
Perle Coltivate in ostriche di acqua dolce
La perla nasce nell’ostrica quando un’irritante entra nel suo corpo. L’ostrica si difende ricoprendolo con diversi strati di carbonato di calcio. L’uomo riproduce il processo in ostriche di acqua salmastra o in molluschi di acqua dolce, in cui vengono inseriti singoli o più frammenti di madreperla. La maggior parte della produzione è svolta in Oriente. Per conoscera la qualità di una perla è importante considerare il colore, la lucentezza, la forma e il colore superficiale.
Sostanze acide come sudore, profumi lacche e cosmetici, possono danneggiare la perla. Per proteggerle puliamo le perle con un panno leggermente umido dopo ogni utilizzo, conservandole separatamente da oggetti duri che potrebbero scalfirle.
La perla è la più antica gemma conosciuta, e per secoli è stata considerata la più preziosa. Per gli antichi la perla rappresentava la luna e possedeva poteri magici, simboleggiando purezza e innocenza.
Acquista un filo di Perle: Cultured FreashWater Pearls Mill. 7,5 / 8,5